Rapport du match 107 National Women's U18 Championship
Date: Le 12 nov. 2016
GAME NOTES: ONTARIO ROUGE ACCÈDE AU MATCH POUR LA MÉDAILLE D’OR GRÂCE À SON OFFENSIVE WENDY GRAVES REGINA, Sask. – L'offensive d'Ontario Rouge a explosé samedi soir lorsque l'équipe championne en titre a défait aisément la Colombie-Britannique 9-1 en demi-finale pour accéder au match pour la médaille d’or du Championnat national féminin des moins de 18 ans 2016. Ce faisant, l'équipe a établi un nouveau record pour le tournoi. Ses six buts au deuxième tiers lui donnent le plus haut total de buts inscrits par une équipe au cours d'une période. Tout s'est déroulé rondement pour Ontario Rouge dès la première mise au jeu. Sarah Fillier (Georgetown, Ont./Oakville, PWHL) s'est emparée de la rondelle, a contourné une défenseure et a marqué du haut de la zone privilégiée. Inscrit après sept secondes de jeu, ce but était le deuxième plus rapide en début de rencontre au National des M18. Ontario Rouge a récidivé six minutes plus tard. Derrière son propre filet, Alexa Vasko (St. Catharines, Ont./Stoney Creek, PWHL) a remporté une bataille pour la rondelle, qu’elle a transportée le long de la bande, pour ensuite la projeter vers l'avant en direction de Maria Dominico (North Bay, Ont./North Bay, LLFHL). L'attaquante s'est servie de sa vitesse pour devancer une défenseure, puis a driblé la rondelle de gauche à droite avant de la glisser entre les jambières de la gardienne de but Kendra Woodland (Kamloops, C.-B./Kamloops, KMHA MT1). Le seul but de la C.-B. est survenu tôt en deuxième période lorsqu'Amy Potomak (Aldergrove, C.-B./Pacific, JWHL) a alimenté Reece Hunt (Nelson, C.-B./Kootenay, BCFMAAA) lors d'une montée. C'est ensuite qu'Ontario Rouge a entamé sa période record, d'abord avec le deuxième de la soirée pour Fillier inscrit du côté du filet. Cinq minutes plus tard, Emma Buckles (Toronto, Ont./Toronto, PWHL) a battu Woodland d'un tir du haut de la zone. Lexie Adzija (St. Thomas, Ont./Oakville, PWHL) a vu son tir de la zone privilégiée pénétrer 4 min 28 s plus tard. Avec moins de trois minutes à jouer à la période, Camryn Tait (Stouffville, Ont./Toronto, PWHL) a marqué à son tour d'un tir dans le haut du filet depuis le haut de la zone privilégiée. Ensuite, Kate Stuart (Chilliwack, C.-B./Pursuit of Excellence, CSSHL) a pris la relève devant le filet de la C.-B. Cependant, ce n'était rien pour ralentir l'offensive d'Ontario Rouge. Huit secondes plus tard, dès la reprise du jeu, Avery Mitchell (Pickering, Ont./Toronto, PWHL) a foncé le long de la bande avant de décocher un tir du revers du côté rapproché. Puis, elle a obtenu son deuxième de la rencontre avec 18 secondes à jouer à l'engagement lorsque son tir de la pointe a frappé la mitaine de Stuart avant de terminer sa course dans le filet. Danika Ranger (Astorville, Ont./Durham West, PWHL) a réalisé 21 arrêts pour signer la victoire devant le filet. Ontario Rouge disputera donc son 10e match pour la médaille d’or et, pour la septième fois, son adversaire sera le Québec.

1ère17 2:00 Obstruction 17:071 17:0719:07

COLOMBIE-BRITANNIQUE Buts COLOMBIE-BRITANNIQUE JOUEURS (plus) ONTARIO ROUGE JOUEURS (moins)
2ième1:18  21-16-22

ONTARIO ROUGE Buts ONTARIO ROUGE JOUEURS (plus) COLOMBIE-BRITANNIQUE JOUEURS (moins)
ONTARIO ROUGE 2 / 3
COLOMBIE-BRITANNIQUE 6 min / 3 infr. (2)
ON-R - Ranger (60:00) (W)86721/0:003ième/20:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Women's U18 Championship Rapport de jeu.