Rapport du match 105 National Women's U18 Championship
Date: Le 12 nov. 2016
GAME NOTES: GREIG OBTIENT LE BUT DE LA VICTOIRE ET L'ALBERTA TERMINE CINQUIÈME WENDY GRAVES REGINA, Sask. – Dans un match enlevant, c'est le but de Dara Greig (Lethbridge, Alb./Pursuit of Excellence, CSSHL) avec 8 min 08 s à faire en troisième période qui s'est avéré le but gagnant pour l'Alberta, qui termine en cinquième place du Championnat national féminin des moins de 18 ans 2016, l'emportant 6-4 contre la Saskatchewan. Chloe Puddifant (Calgary, Alb./école Edge, CSSHL) a repéré Greig devant pour un tir sur réception. Courtney Kollman (Calgary, Alb./école Edge, CSSHL) a marqué dans une cage déserte pour obtenir le but d'assurance en fin de match. C'était son deuxième de la rencontre. Puddifant, Taylor Sawka (Cochrane, Alb./école Edge, CSSHL) et Tyra Meropoulis (Edson, Alb./St. Albert, ABMAAA) ont également fait vibrer les cordages dans la victoire. Nara Elia (Saskatoon, Sask./Okanagan Hockey Academy, CSSHL) a enregistré un tour du chapeau pour la Saskatchewan. Hannah Korroll (Saskatoon, Sask./Prince Albert, SFMAAAHL) a marqué le quatrième but. Dans une reprise du match pour la septième place de l'an dernier, remporté par la Saskatchewan, les deux équipes ont touché la cible à moins d'une minute d'intervalle en début de première période. À 3 min 41 s, Puddifant a tenté une passe centrée qui a semblé atteindre une défenseure avant de pénétrer dans le filet. Quarante-et-une secondes plus tard, Jordyn Holmes (Saskatoon, Sask./Saskatoon, SFMAAAHL) a envoyé une passe contre la rampe vers Elia, qui a filé sur l'aile pour niveler la marque. Un but tardif de Kollman marqué de l'enclave avec cinq secondes à faire a permis à l'Alberta de retraiter au vestiaire en avant 2-1 après le premier entracte. Les Albertaines ont profité de cet élan au début du deuxième vingt. Après seulement 1 min 50 s de jeu, Greig a battu une défenseure adverse pour préparer le but de Sawka. Peu de temps après, un long 5 contre 3 a permis à la Saskatchewan de réduire l'écart à un but. Sophie Shirley (Saskatoon, Sask./Okanagan Hockey Academy, CSSHL) a remporté la mise au jeu avant de repérer Elia qui a décoché un tir sur réception. Meropoulis a restauré l'avance de deux buts de l'Alberta avant la mi-chemin dans la période, marquant sur le jeu de puissance à partir du cercle droit. La Saskatchewan a créé l'égalité au début du troisième tiers en touchant la cible deux fois à 15 secondes d'intervalle. Elia a filé et logé une rondelle libre dans le coin avec son revers. Le tir de la pointe de Koroll a ensuite facilement battu Camryn Drever (Edmonton, Alb./St. Albert, ABMAAA). Drever a effectué 33 arrêts pour l'Alberta. Jordan Ivanco (Saskatoon, Sask./Saskatoon, SFMAAAHL) en a obtenu 27 pour la Saskatchewan.

3ième17 4:00 Coup à la tête 7:442 7:4411:44

ALBERTA Buts ALBERTA JOUEURS (plus) SASKATCHEWAN JOUEURS (moins)
1ère3:41  13-7-4
1ère19:55  8-21
2ième1:50  21-17
2ième9:23 AN 12-11-23
3ième11:52  17-13
3ième19:03 FD 8
SASKATCHEWAN Buts SASKATCHEWAN JOUEURS (plus) ALBERTA JOUEURS (moins)

SK - Ivanco (58:19) (L)971127/0:003ième/18:19

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Women's U18 Championship Rapport de jeu.