Rapport du match 101 National Women's U18 Championship
Date: Le 11 nov. 2016
GAME NOTES: WABICK MARQUE LE BUT GAGNANT EN TIRS DE BARRAGE POUR LE MANITOBA WENDY GRAVES REGINA, Sask. – Taylor Wabick (Winnipeg, Man./Balmoral Hall, JWHL) a compté à la sixième ronde des tirs de barrage après que le Manitoba eut comblé un déficit au troisième tiers pour battre le Québec et gagner son premier match au Championnat national féminin des moins de 18 ans 2016. La défenseure a inscrit le seul but des tirs de barrage au moyen d'un tir entre les jambières de la gardienne adverse. Le Manitoba a dominé le Québec au chapitre des tirs au but, mais il tirait néanmoins de l'arrière par deux buts vers la fin de la deuxième période. L'équipe a pu réduire l'écart d'un but 42 secondes avant l'entracte. Morgan Wabick (Winnipeg, Man./Balmoral Hall, JWHL) a effectué une passe du revers à Ashton Bell (Deloraine, Man./Westman, MFMHL) qui a tiré la rondelle du revers dans la partie supérieure du but alors qu'elle se trouvait au haut de l'enclave. Lauren Warkinen (Steinbach, Man./Eastman, MFMHL) a nivelé le pointage au milieu du dernier tiers grâce à un tir de la zone privilégiée. Le Manitoba a failli inscrire le but gagnant en fin de troisième période, mais la gardienne de but du Québec, Marie-Ève Côté (Sainte-Foy, Qc/Limoilou, CÉGEP), a bloqué le tir de Morgan Wabick au moment où il restait 1,3 seconde au chronomètre. En prolongation, Morgan Wabick a devancé les joueuses à la défensive dès la mise au jeu, mais un bel arrêt de la mitaine de Côté a fait en sorte que le match allait se poursuivre. Le résultat du deuxième match de la journée n'allait rien changer. Le Québec était déjà assuré de terminer au sommet du groupe B ayant remporté ses deux premiers matchs, et le Manitoba savait que son prochain match allait être un match de classement. En accédant au carré d'as, le Québec était assuré de faire mieux que l'an dernier lorsque les sextuples médaillées d'argent avaient terminé au sixième rang. Le seul but de la première période est survenu avec un peu plus de quatre minutes au chronomètre. Joannie Garand (Otterburn Park, Qc/Nord, LHFDQ) a dévié une rondelle bondissante à la suite d'un tir du haut du cercle de mise au jeu vers Audrey-Anne Veillette (Drummondville, Qc/Collège Stanstead, CAHS) qui a fait vibrer les cordages. Le Manitoba a dominé 14-4 au chapitre des tirs au but en deuxième période, mais il n'a pu prendre les devants. En fait, l'équipe a tiré de l'arrière pendant un certain temps. Avec environ cinq minutes à jouer, Émilie Lavoie (Belœil, Qc/Nord, LHFDQ) a lancé ses coéquipières à trois contre une. Veillette a marqué son deuxième but du match après avoir capté une passe au centre de Garand. Kerigan Dowhy (The Pass, Man./Interlake, MFMHL) a porté la victoire à sa fiche devant le filet.

3ième14 2:00 Accrocher 17:581 17:5819:58

QUéBEC Buts QUéBEC JOUEURS (plus) MANITOBA JOUEURS (moins)
1ère15:48 AN 17-18-5
2ième15:05 AN 17-18-27

MANITOBA Buts MANITOBA JOUEURS (plus) QUéBEC JOUEURS (moins)

FUSILLADE
QUéBEC lance en premier lors de chaque ronde.
TOTAUX:  0  1

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Women's U18 Championship Rapport de jeu.